***

Приход-уход.Приход-расход.
Слова с бухгалтерским оттенком
И все твои переоценки уже известны наперёд.
За миражами миражи и чей то взгляд привычно цепок
-А ты всё шепчешь удержи-и понимаешь что нелепо.
И взад вперёд и взад вперёд бегут кокетливые стрелки
И на конце у каждой сценки написан с минусом итог.
Что ж остаётся между строк-
Оттенки-Господи-оттенки!
   
 
        ...
Я научился разжигать костёр-я примирился с видимой уратой
Но слушать твой-совсем не милый вздор-ещё порой мне было жутковато
И проданный и преданный тобой-за то одно что предан был без лести
Я вспоминал о женщине другой с которой я два месяца был вместе.
Она была и тоньше и добрей ни в ангела-ни в ведьму не играла
Она меня встречала у дверей и при свечах вино мне наливала
Ту женщину я позабыть не смог-с той женщиной расстаться я невсилах-
А с этой и святой бы жить не смог -что впрочем в жизни и происходило.
Так вот в Троицын день у костра мы игру до конца доиграли
И твой ангел потупив глаза-удалился в тоске и печали.
Так и я нелегко ухожу словно брата на крест осталяю
Не судивший тебя не сужу и не верящий благославляю!               


Рецензии