Лёгкое облачко снежной крупы...

Лёгкое облачко снежной крупы,

В небо, клубясь, улетает, как дым.
Зябкая, колкая, снежная пыль.

Будто из слёз образуются льды,

Чудится всюду дыханье беды.

Я не поддамся, о нет, не усну

Ватным сугробом в просторе полей.
Только вперёд, продолжая свой путь,

Ждут меня солнце и пух тополей.

Декабрь 2008


Рецензии