Царство Берендея

Я уехала далёко,
Не узнаешь, где я.
Буду жить теперь до срока
В царстве Берендея.

Я уехала далёко
Да, видать, надолго.
Здесь раскинула широко
Воды свои Волга.

По междугородней связи
Мне не дозвониться.
Сонный городок Калязин
Мне теперь – столица.

Ветер в камышах поет,
На душе – тревога.
Из Калязина зовет
В Углич путь-дорога.

Лес кругом дремучий, древний,
Ёлки на опушке.
Сиротливые деревни,
Ветхие избушки.

Церкви, что людьми забыты,
Да поля пустые…
У разбитого корыта –
Нищая Россия.

Не слышна детей игра,
И не пахнет хлебом,
Заржавели трактора
Под открытым небом

Нет уж батюшек-царей,
Чтоб народом править,
Нет лихих богатырей –
От врага избавить.

Русь пустило с молотка
Дьявольское племя.
Нефть дороже молока,
Сказкам уж не время.

Жаль, один – не воин в поле,
Сердце жжет кручина.
Мне что воля, что неволя –
Все теперь едино.

Привяжу я узелком
У мосточков лодку,
Да с соседом-стариком
Сяду пить я водку.

Малосольный огурец,
Привкус горько-мятный…
Мой билет – в один конец,
Есть ли путь обратный?


Рецензии
Привет, Вера!
Берендеевою сказкой
День наполнен до краёв,
Сладкой негою обласкан.
Передать - не хватит слов!

Спасибо, что вернула к хорошим воспоминаниям, а богатыри не перевелись на земле русской:)
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   20.05.2010 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.