Вот пришла Зима...

Вот пришла Зима
И обосновалась.
Снежная она,
Зря, что ль рассыпалась?
Застелила всё
ПуховОй периной,
А теперь зовёт:
"Приходи, любимый!"
Вот пришёл Морозец:
"Все ль деревья спят?"-
Ясный Добро-Молодец,
Что вершит обряд.
Как напустит холода,
Только поспевай...
Не видать и города,
Ты уж не зевай,
Утепляйся и вперёд!
Коньки, лыжи, санки,
А ещё и снегоход -
Зимние подарки!
Лежебокам не понять,
Что Зима спесива.
Год придётся снова ждать,
Чтоб так вдохновила.
А Морозец, тот ещё...
Треск стоит, да холод
Погрозился: "Ё-моё," -
Да, душой то молод...
Вот перину увидал
И оттаял малость...
Быть суровым-то устал,
То не слабость - шалость.
Тут же старые избушки,
Что прикрылись снегом,
Пригодились, как подушки,
Покрывалом-небом
Принакрылся и заснул,
Увлечённый снами,
От избушек дым вдохнул...
Сдобой, пирогами
Потянуло по округе,
Аппетит растёт.
Не по силам даже вьюге...
Всё Зиме в зачёт.


Рецензии
всё Зиме... двойной зачёт))

Стремительный   19.12.2008 13:59     Заявить о нарушении
Зиме в зачёт...
Своё возьмёт!

Всего самого снежного, Натали,

Стихонимфурия   19.12.2008 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.