Мамочке

И я уйду,
................Увидев только хвост
Оранжевый
................Зеленой электрички,
Той, что назло,
................Не видя моих слез,
Умчит тебя
..........Тропой своей привычной…


Но как бы трудно
........................Не было расстаться,
Я понимаю,
................Что должна себя держать
И сильной быть
........................И
................................Слабой не казаться
И веру в светлый миг
........................Не потерять.

Ты шепчешь мне
................В окошко что-то грустно…
Читаю:
«Я люблю тебя.
Не плачь».
Но вижу:
................Тебе тоже,
..........................Мама,
...................................трудно
Слезы на глазах
......................сейчас скрывать…


Давно уже
................Не кроха из пеленок,
Давно живу
................И много поняла…
Но я
...........твое дитя,
........................Я – твой ребенок.
С тобою
.............в жизнь
........................я веру обрела…

«Что лучше есть,
................Чем видеть твою радость?..»-
С наигранной
................Улыбкой спросит дочь,
И все,
........Увидев слезы,
........................Скажут: «Слабость!»
Но нет,
........Они – не слабость,
................................А любовь!
(посвящается мамочке)


Рецензии