В стенах рая, тобою проклятых...

В стенах рая, тобою проклятых,
Жизнь моя, как в аду, - бессонная:
Дозу яда – ту, что берег мне ты,
Приняла, без ума влюбленная.

И душа моя, обнаженная,
Обожженная горьким пламенем,
И сердце, кинжалом пронзенное,
Пораженное, больно ранены.

И, когда я едва стою,
Ветер рвет покрывало с плеч моих,
И я со смертью иду к алтарю,
Платье надев подвенечное.

Сиротой, Богом позабытой, я,
И так счастьем обделенная,
В мире жизни лежу убитая
С крыльями преломленными.

И, больше летать не могущая,
Из ангела стала демоном,
Заключенная и живущая
В тобою проклятых стенах я…


Рецензии