Я плакала... Стремились слезы вниз...

Я плакала… Стремились
                слезы вниз
И разбивались о мои колени.
Ведь знать о том, что
                будет моя жизнь
Такой несчастной
                с самой колыбели

Я не могла. А впрочем…
                были сны,
В которых я в глаза
                смотрела смерти
И, стоя под прожектором луны,
Молчала, все боясь ответить

На вспышки красные
                в глазах ее и плен….
И лишь сейчас, наверно,
                понимаю
То, держа кинжал в руке,
Что сны мои становятся
                реалью…


Рецензии