старик

О чём ты думаешь старик,
О годах прожитых впустую,
Где в общем вспомнить не о чём
Про грип,про кашель и простуду

И в бой ты не ходил, не знал,
Как друг за друга жизни отдавали.
Где в жизни был свой идеал
И верность не носили за плечами.

И жил старик ,лишь для себя.
Не отдавая обществу ни грамма.
О нём забудут лишь едва,
Оставит этот мир,какая драма.

Мне б жизнь прожить, оставив миру
Хоть не большой, но след, которым жил.
Чтоб человек хоть иногда вдруг вспомнил
Не только глядя на могилу.

Но по утру старик сидит
На крае ложа головой поник.
И в будущем не видит он себя
А в прошлом лишь воспоминания

Без будущего, не возможно жить
И людям молодым бы надо уступить
Но слово вредное сказав что Я
И промелькнёт вся Жизнь моя.

Под словом Я,быть может,жизнь
А может подвиг, который совершил
И никого уж нет лишь толко Я
И все дороги перекрыты этим Я

Не надо забывать, что есть и мы,
Что мы все взявшись, это мы!
Старик ,присядь и отдохни,гляди,
Как будущее бореться за жизнь.

Представь себя у будущего в теле
Твои все мысли понесли вперёд
Ведь ты не в стороне при деле
Ты начал, будущее нас поймёт.

А ты иди в догонку, ты стремись
Погнавшись сзади будущего,подтянись.
Пока ты нужен, в этой жизни значит жив.
Не забывай прошедшее оно для них...      


Рецензии
Старики для молодёжи сделали всё. А вот молодёжь обидела стариков по полной программе. Им остаётся всего на всего 1х2 кв.м. на погосте. Да ещё попробуйте похоронить, во что это выльется. Где Бабки брать деньги на похороны. Россия, в которой земли по 5кв.м. на человека. Для похорон продаёт места.
Как не стыдно таким правителям. Мне не доходит.
С уважением. И с наступающим годом

Василий Барсов   25.12.2008 23:44     Заявить о нарушении
Имелось в виду: Старая женщина,всю жизнь должно было, быть так как она хочет. И сей час ничего не может, а молодёжи(детям) ничего не дозволяет.
Спасибо за то, что вас мои слова не обошли стороной.Кланяюсь!

Александрас Вильчинскас   26.12.2008 13:22   Заявить о нарушении