***

Заигрались мы с тобою ,заигрались,
Потому,что хорошо играли:
Не по-маленькой,а сразу все на карту,
Честно мы играли и азартно.
Большинство играет мелочно и плохо,
Ну а наши карты сбросила эпоха.
Под одним дождем радиоактивным,
Мы с тобой любви пропели гимны.
Это было утром первым мая,
Ах, как страшно мы играем дорогая.
 
*     *     *
О зачем не зимовал ты в Витебске
Бонопарт судьба моя и бред?
Я б всю жизнь свою иначе вычислил
В сладком торжестве твоих побед.
Если бы умели крепостные
Ну хотя бы по слогам читать,
Что б им за мундиры голубые
Было так красиво умирать.
И другие мальчики в Кабуле
Не шептали б:Мама!в смертный час,
О какие медленные пули
Сквозь столетья убивают нас.


Рецензии