***

Актрисе.
0,как смыкает жизнь вокруг кольцо,
Как тянутся к тебе её сухие пальцы,
Твоё неповторимое лицо
Глядит глазами вечного скитальца,
И голос жизни груб: Скорей плати за всё,
За то, что не лгала, не продавалась
Что перед злом моим все доброй оставалась,
Плати за это! Да, и вот ещё,
За все заплатишь мне своей душою!
Уж слитком ты смеялась надо мной,
Особенно люблю ломать таких,
А я кричу тебе из-за кулис,
Что это лишь пролог,
Что я как автор ещё могу переменить ремарки,
Совсем другой придумать эпилог,
Что нам судьба даёт всего лишь шанс!
Она мосты разводит над Невою,
Затем лишь ,чтоб тебя свести со мною
И смотрит испытующе на нас
Прошу тебя ребёнок мой, дитя
Моя Джульетта в жутком лабиринте,
Ведь ничего уже не повториться
О дай мне ,дай мне уберечь тебя
И будет сон как явь,и явь как сон
Прожекторами залитая сцена,
Ты Жанна,пред толпою королевой
И впереди-костер!
Конец!?Но там за сценой волнуясь,радуясь,любя
Я!


Рецензии