У богачей свои законы...

У богачей - свои законы,
И для себя, и - под себя,
Нахапал кто-то миллионы,
Деревню нашу - истребя.

Развалены все институты,
Поля непаханы стоят,
А богачей оно - волнует?
Лишь деньги, деньги собирать...

Нет к ним ни зависти, ни злости,
А за страну обида есть,
Перемывать богатым кости
Без нас кому наверно есть.

Страна, страна стоит в разрухе,
А деньги крутятся извне,
Народ испытывает муки,
И топит горести в вине.

Когда же встанет Мать-Россия?
Когда поднимется с колен?
Не зависть это - жить счастливо
Нам тоже бы хотелось всем.

   декабрь 2008.


Рецензии
Ангелина, спасибо Вам за эти стихи и неравнодушие. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   14.12.2008 11:28     Заявить о нарушении
Зайду обязательно.

Ангелина Моисеенко   14.12.2008 11:51   Заявить о нарушении