Осыпают цвет каштаны

Осыпают цвет каштаны,
Отцвела сирень,
В быстротечной жизни нашей
Увядает день.
Вечер поздний наступает.
Он неотвратим.
Ласку утра забываем,
В темноту спешим…
Забываем, забываем,
Наша ль в том вина,
Что допить не успеваем
Жизнь свою до дна?
Лист зеленый, изумрудный,
Мягкий лепесток,
Воздух свежий, запах чудный,
Розовый восток…
Кто идет за нами следом
Будет их любить,
Наслаждаться солнцем, светом,
Мир себе дарить.
Там, откуда нет возврата,
Пусто и темно…
Не грусти сейчас, не надо.
Так уж суждено.

1994г
*****


Рецензии
Очень понравилось!!! Умница!

Алевтина Кротова   31.08.2010 19:14     Заявить о нарушении
Алевтина, благодарю))) С теплом и уважением.

Наталия Филатова-Крапивина   04.09.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.