Слово всего лишь

Забив на разницу во времени,
В конце концов дождавшись снега,
В предновогоднем настроении
Ты позвонишь мне в Сан-Диего.

И будет слово проворковано,
И будет слово прощебечено,
И в демократии ворованной
Не хватит духа человечьего.

В чем смысл его, произнесённого?
И для чего - какого чёрта! -
Взъерошенному, полусонному
Гнать по шоссе к аэропорту?

Так раз за разом мукой адовой
Его разгадки завершаются,
Ведь как на буквы ни раскладывай,
А колдовства не получается.

Оно, как лёгкие наркотики,
Ингредиенты кока-колы,
То, что поют морские котики
Скалистым берегам Ла Холлы,

То, в чём случайные прохожие
Ни в зуб ногой, но как ни странно,
На птеродактилей похожие,
Смакуют важно пеликаны.


Рецензии
Ничего не поняла. К концу стиха смысл и вовсе куда-то теряется.

Зося Александрова   16.09.2009 16:59     Заявить о нарушении
что же здесь непонятного?
слово - "люблю" и все сопутствующие (скучаю, тоскую, приезжай и т.д.)

очередная версия...

может быть, название изменить?

Слово. Очередная версия?

Макс Зимов   16.09.2009 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.