Маразматика

Бес, поперев язык могучий,
Кричал: улучь его, улучь!
Смеялись в небе злые тучи
И падал с неба чёрный луч.

И я, востребовав, востребил
И, воспринявши,  восприяв
И отсебятину отсебил
И окаялся, окаяв.

Я стал пысать свои писульки,
Дыбяся в плетную тетрадь,
Из фигов делая фигульки,
Из твёрдых знаков делам “ЯТЬ”

Пысял дрыгавою рукою,
Свой глас фишировать засмев,
Востребленый  самим собою,
Распузырявив череп-склеп,

Не различа дырявок-граней
И явь не глядя ото сна,
Рубил, душой своей кривляя,
Дремучий дерево-сосна.

В него карабкаться устался,
К смолесе жовканой приник
И, сожалевчи, покаялся,
Я ждал, крестяся, новый бзык.

… и я во сне увидел Божий Лик
и онемел дерябленный язык…


Рецензии
здОрово! такие чудесные новоделы...
Игорь, а вы свой словарик создали? это надо же - сразу столько интересных слов!

у меня тоже есть, но мало. редко осеняет.

рада знакомству!

Татьяна.

Фалалеева Татьяна   14.12.2008 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.