Путь загадки

По картине Дали.

Решенье нужно отыскать
Загадку нужно разгадать
И то, что ищешь разыскать

Решений ложных – бесконечность
Решенье правильно – одно лишь есть
И внешне  хоть они похожи, но месть

Неверного решенья, и в этом нет сомненья
Неправильный ответ дает неверное решенье
И всякий труд теряет вдруг свое значенье

И каждый шаг в неверном направленье
Тебя все дальше от искомого решенья
Уводит прочь, так может пусть сомненья

Тем камнем станут на пути решенья
Которые и  будут преткновением
Сомнительным ответам вдохновенья

И засияет ярко свет решенья
Когда ты разрешишь сомненья
Их, испытав на камне преткновения

Загадки, тайный лабиринт открыть
Брильянт, сокрытый миру предъявить
Непросто, нужны и труд, терпенье.


Рецензии