96-й

Мы так и не смогли устоять на прямой
И сделали в сторону шаг.
И кто будет стоять за чьею спиной
Теперь уже не нужно решать.
Мы так и не смогли победить в себе зло,
Растаять в бесконечной дали.
А те, кто на войне был повязан числом –
Умение в себе погребли.
Все зеркала кривы, все желания – грех
В молчании оборванных струн.
И время-людоед ускоряет свой бег
Невесту, превращая в сестру.
На станции «Любовь» был последний приют –
Укрывшись запоздалой весной,
Мы влажными губами пили суше, чем брют
Вино и заедали икрой.
Как это было давно.
Все это было со мной.
Так сладко пахло весной!
Так страшно пахло войной.
Все это было со мной –
Шел девяносто шестой.

На полустанках жаркие тела
Прощались в масках траура и счастья.
И их насквозь пронзившая стрела
Любви дарила им безумство страсти.
А рядом время плакало тайком –
Ему дано остановить веселье.
По голове – железным молотком.
И началось тяжелое похмелье.

ноябрь 08


Рецензии