***

 
Забавные наши дороги
Забавно, забава, заба...
Больные усталые ноги
Бредут и не знают куда.
Как всё, что в кашмарах снилось,
Становится утром явь:
Дыханье- великая милость,
И Вышних за это восславь.
Покажется нужно так мало,
А кажется- выхода нет,
Плотней запахнув одеяло
Ты шепчешь бессильное: Нет!
Любовь возникает из мрака,
И веря, что стать, значит быть
Живая свеча Пастернака
Над мёртвой Россией горит.
Возможно-ль, чтог ты вознесёшься,
Забудешь про этот Содом,
Куда ты? Как страшно проснёшься
Не надо, не знаю, потом...
1914п
 
Я сажусь в трамвай с одним вагоном,
Я беру один билет без сдачи,
Я один,но кто об этом плачет?!
Я один,один об этом плачу,
И за все плачу....
 
Никого не виню ни в чем.
Сам я выбрал и день и дом,
Сам нашёл себе роль и текст,
Сам и ставлю сегодня крест
На надеждах своих уйти
Из запутанных паутин,
На надеждах своих найти,
Нечто 6ольшее,чем один.
Снова белою простыней,
Ночь как врач стоит надо мной,
Не встревожит её ничто,
Лишь кивнёт,что диагноз тот
И уйдёт...
Никого ни в чём не виню,
Сам ладони тяну к огню,
Ты сжигай во мне жизнь опять,
Всё,что может ещё сгорать.


Рецензии