И вечный бой! Куда ж ещё нам плыть...

***
…………………Что наша жизнь? Игра в одни ворота.
…………………Все мрак и тлен, и ***та хует…
…………………Наваху мне, Горацио, гарроту…
…………………Или подай, пожалуй, флажолет.

…………………………………………КЕЛЬМАНДО

Всё в этом мире ***та хует -
всё осыпается, как кружево с манжет
последнего кривого флибустьера.
Осыплются листочки «ё те кьеро»,
«их либе дих»… И даже «ай лав ю»
ни в тихом омуте, ни бездны на краю
тебя пленить, увы, уже не сможет
ни целлюлитно-розовым бедром,
ни возгласом: «была твоим ребром» -
«я?…вас?.. любил?! (о небо, ну и рожа)
нет, я, конечно… в общем, дай вам Боже,
как это там… любимой... да... другим -
он лучше, и он чем-то там томим.
А я взращён на зорьке пионерской…
Телегу мне! Ракету! Канонерку!
И вечный бой! Куда ж ещё нам плыть,
трястись просёлком, быть или не быть…
где наш приют убогого чухонца?
где палестины, где наш город солнца?
Ассоциаций тьма, и нам писец -
на каждого - свой властелин колец.
В какое мне умчаться катманду,
где сбудется «нет, весь я не уйду»?
куда хотеть мне и чего бежать,
чтобы однажды вдруг не опоздать
на самую последнюю поверку?
…Эй, кто ты? братцы. кто-то смотрит сверху…


(подражание Кельмандо: вместо рецензии)

АДРЕС СТ-Я КЕЛЬМАНДО
http://www.stihi.ru/2008/10/27/2924


Рецензии
Замечательно,примечательно,потрясательно -великолепно, обаледнно! Как я раньше этого не видел? И куда Мрия делась? Мария Сидорова - разве может это быть не псевдонимом? Всё же печально, когда автор наследил - и убежал. Может где-то он и появился в другом виде. Лишь "властелин колец", который здесь мельком упоминается, позволяет преположить под каким именем его ещё искать. Но - пусть будет Мария, пусть Сидорова. всё равно замечательно!

Финист Ясный   05.11.2023 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.