Казалось

Казалось: я совсем не одинок.
Казалось, что весел без предел…
И глупый и доверчивый щенок
В лицо моё счастливое глядел.
      
Казалось: не один хоть в дождь, хоть в град,
Казалось, что я сплю, но я не спал…
В лесах уж начинался листопад
И жёлтый лист, последний лист упал.

Казалось: всё стерплю, всё залечу.
Казалось, что ненастье – не беда…
Я думал, будет так, как я хочу,
Но смыла, из песка дворец, вода…

Казалось: не составит мне труда
Забыть, забросить, разлюбив простить…
Но почему ж я вновь иду туда?
- Да потому, что мне не разлюбить.
       23.07.87.


Рецензии