Нарния. Перед боем

Теребит ветерок неспроста в красной книге страницы.
Не померкнет закат, да и никого уж не жаль.
Закрываю глаза и опускаю ресницы.
Ослепителен блеск нарнианских щитов, сабель сталь.

Свист в ушах. Песнопения вражеских стрел.
Пламени языки облизнут уставшую твердь.
Оставатья в домах - лишь трусов презренных удел,
А нарнийцы схлестнутся за жизнь, забыв вдруг про смерть.

лето-осень 2008


Рецензии