Новогоднее

День начинался. Из-за туч
пробился робкий солнца луч
Лизнул снежка чуть-чуть, чуть-чуть,
И спрятался надолго - 
Туда, где солнца колыбель
Качает ласковый апрель.
В России властвует зима,
А над землёй старуха-тьма
Раскрыла покрывало;
В нём звёзд холодных кутерьма
И снежных вьюг немало.
Там Дед-Мороз спешит домой,
Он Новый год везёт с собой
С нарядной яркой ёлкой,
С шарами в блёстках мишуры
На радость нашей детворы.
Ещё рассвет -  уже закат
Короткий день венчает,
Что Новый год нам принесёт?
А это БОГ лишь знает.


Рецензии