безвременье

В моем безвременье нет ничего кроме снега,
Летящего с высоченного темного неба хлопьями.
Нет ничего кроме детских страхов и призраков,
Чувства вины и горького-горького чая.
Моё безвременье – отчаянье. Отчаянное такое отчаяние.
Оно такое странное, моё безвременье,
С вымышленными фотографиями мертвых клоунов,
С душевными абортами и крематориями,
Где я сжигала свои рассказы, сравнимые, по сути, с дешёвым порно.
Моё безвременье, где я так упорно
Ищу прощения и пытаюсь простить.
В моем безвременье нет слов «навсегда» и «никогда»,
Хотя я почему-то верила, что все не так.
Я почему-то верила, что в моем безвременье
Есть ангелы дождя и ангелы похмелья.
Что если прошептать «stay with me» -
Непременно услышат.
Но в моем безвременье нет компромиссов.
Или минус тридцать или совсем оттепель.
Или ты один, или ты одинок.
И что странно «я без тебя» не равно «ты без меня».
Здесь у каждого яд на кончике языка,
А я целовалась со всеми подряд.
Теперь спрашиваю – где же моя душа,
Позабыв, что всем раздала её по частям…
По ломтям, кусочкам, долечкам – резала без ножа.
Не подумав, что она никому не нужна.

Моё безвременье – оно такое белое-белое.
Черная дыра. Ни конца, ни края.
Моего безвременья нет на карте.
Я его стерла.

Это край света.
А на другом краю
Все только и говорят, что о весне,
Только о весне, все разговоры только о весне.
Говорят, там уже пахнет весной…

… мне тебя так не хватает.


Рецензии