Зачем стихи

Я пишу стихи,
Чтоб не сойти с ума
Делаю душе массаж
Себе сама.
Чувства выходят
И больше не бродят
Ни в голове, ни в желудке
Выброшу «незабудки»
Прямо на лист печатный
Дальше польется строчка,
Следующая, дальше – точка.
Плачусь в рифму, и тает
Боли комок, угасает.
Странное лекарство,
Для самолюбия – яство.
Кто-то прочтет все это
И скажет «вот это бред-то!»
Силою воли рифмую слова
Бесталанно, я знаю, я не права
Если ты не поэт – не стоит писать
Стихи не-поэтов не нужно читать.
Читать нужно Анну, Марину и Блока
Они за свой гений платили жестоко
Хорошим стихом усложнялись их муки
Их живы стихи. Ну а я - так, от скуки…


Рецензии