Под шарманку петь

Под шарманку петь,
На дуде играть...
У чужих людей
Ты просил добра.

Но пуста мошна
У чужих людей.
У своих - верней,
Да свои-то где?

Чем встречал тебя
Твой зеленый край?
Только зайца всхлип
Да грачиный грай,

То совиный взгляд,
То бумажный треск.
Перегар, перо,
Разговор, обрез.

И от мутных глаз
Ты ушел, мой брат,
Под шарманку петь,
На дуде играть.


Рецензии