Я был безутешен, ведь сердце моё...

Я был безутешен, ведь сердце моё
Томилось в неволе, в жестоком плену.
О, Боже, я грешен, душа слёзы льёт,
Но только не ставь ей надежду в вину.

Мечта птицей Феникс сгорела дотла,
Я силился вновь вознестись над собой,
Но что-то сломилось во мне. Боль ушла,
Но вместе с той болью утратил покой.

О, дай возродиться из тлена душе,
Мечта непременно меня поведёт
Вновь в светлую вечность. Ни счастье, ни смерть
Теперь не тревожат как прежде её.

5 июня 1995 года.


Рецензии