А. А. Галичу. Облака плывут, облака...

Александр Аркадьевич,
Как Вам там спится?
На Французском,средь Русских Людей,
И...в руке с обожженой синицей,
Затесавшейся в клин журавлей?

Не распиться,не раздвоится,
Не растроится от сладостных слез;
Мысль Поэта не растворится
Кислотой шантажа и угроз!

Горек Бунинский путь на чужбине,
Если "Голос" привили таков;
Журавли - те летят только клином
И теряют в пути Вожаков.

Если ангел небесный излечит
Ваш Высокий и низкий протест,
То опять поминальные свечи
Прохристует кукушка окрест...

Облака доплывут до Парижа
Под парящие лики планет...
И над Вашею мраморной крышей
Встанет Родины ласковый свет!


Рецензии
Встанет Родины ласковый свет!...
Нет слов. Тронут.

Николай Климкин   15.01.2012 20:55     Заявить о нарушении
Коля,а где творчески обитаешь?

Сергей Лыков   06.10.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.