Как рано началась весна...

Как рано началась весна.
Поры студёной не было, не будет,
И нету в этом никакого чуда,
А только лишь истомность сна.

Опять туман растопит снег,
Вновь пробудив леса и пашни.
О, как неведомое страшно,
О, Господи, как краток век.

Дай пересилить эту боль
И вновь с весною возродиться,
Погибнув вновь, как Феникс-птица...
О, дай, молю тебя любовь!

Февраль 1995 года.


Рецензии