игра такая -предденьрожденьческое-

Три недели снега за долгую зиму
по оценкам синоптиков – подарок мне.
С Днём Рождения, милая!
Козырь подкинут!
Дамы и Господа,
разрешите представить вполне
компетентных судей
душ и судеб –
Время и Бог.
Игра началась.
Вмазала масти в масть.
Я – дама червей,
она – червовая дама.
У нас мелодрамы не выйдет.
В одной колоде такое –
блеф или чудо.
И три недели снега
белым по чёрному.
Судный
день на двадцать четвертое,
Наверняка промозглое, мокрое.
А за плечами крыльев подпаленных
пепел
и сигарет невкусных.
Съёмных квартир, винных закусок
запахи…
Оптом дешевле, прошлое в кучу.
Вроде не жалко жалкое. Лучше
не вспоминать. Как по асфальту скакалками.
Как по бумагам рифмами.
Или подводными рифами
по чужим кораблям.
Простите меня, и не такое бывает.
И забывается всё. Все забывают.
Если умеют прощать.
Снега недели три за всю эту чёртову зиму…
Смотри, кареглазка милая,
как я подкину, покрою, выиграю, может.
Не сложно это.
Всё, что от сердца – не сложно.
Крик из глубин зрачков
Ему и всуе:
Что там, судья?
Очко!
И хорошо… Аллилуйя!


Рецензии
Очень очень понравилось, такой сильный поток мыслей и эмоций!!!!!!!!
Чувствуется с душой написано......или от души?!

Торадаре   23.01.2009 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.