Тень

Дремучий лес...
И только тусклый свет луны
Лучами серыми пронзает темноту.
А гробовая тишина настоль тиха, резка,
Что гулом режет слух.
И вдруг...
В прорезах света, между сжатыми ветвями,
Проходит тень... Она черна...
Пятно греха лежит на ней.
Та тень - душа усопшего, живет в этом лесу.
Ведь это был когда-то человек...
Но вот когда, никто не знает.
Да, вечность тенью быть надоедает... Без горя, радости и прочих чувств.
Жить на земле лишь смертные ей помогают
И, не познав стыда, от принесенных людям мук, крадя людскую плоть и кровь
Она здесь, на грешной земле выживает...
Ведь это был когда-то человек... И человек был обречен на муки.
Страданья эти сам он заслужил.
Не принял испытанья - с близкими разлуки.
Теперь же мстит за все ошибки и грехи СВОИ, КОТОРЫЕ ОН САМ И СОВЕРШИЛ...
И над душой его гордыня верх взяла.
Из всех грехов именно ей он сдаться порешил.
Ведь это был когда-то человек,
Но принял он на плечи дьявольскую ношу.
Осознавая, что во зло творит, он не сопротивлялся искушениям своим.
За это наказанье он и получил. Закон всемирного суда об этом говорит...
Ведь это был когда-то человек... Теперь его удел - лишь этот мрачный лес.
И каждого заблудшего здесь путника
Ждет мученика месть.
И не спастись от неземного гнева,
От душ, отдавших Сатане сердца.
Конечно, есть на них управа и спасенье,
Но смертным не найти его на  свете...
Никогда.


Рецензии
Привет,Боря! И все-таки что-то в тебе есть!

Дина Мухамедзянова   14.12.2008 16:07     Заявить о нарушении