Ты мать

Не сидится, не лежится и не ходится…
 как обидно и досадно, но приходится.
Как ни странно, что-то получается:
время движется вперед и день кончается.
Наступает снова утро и опять,
ты не хочешь, но приходится  вставать.
Ты не можешь, но ты должна жить
на работу надоевшую ходить.
Голова как барабан пустой:
ты не можешь понять истины простой.
Ты движение не можешь оборвать:
ты обязана и все – ты просто МАТЬ.
Если руки сложишь ты в гробу,
ни один уже не скажет, что в долгу,
только горько станет детям твоим 
и ни кто не подаст хлебушко им.
Ведь и солнце не сгорает от огня,
греет землю нашу день ото дня.
Так и женщина – мать надрывается,
ведь для детей своих же старается.
Не сидится, не лежится и не ходится:
добывать на хлеб насущный приходится.
Знаешь ты, что не имеешь права спать,
ты обязана их вырастить – ты мать…
Если б дали мне большой автомат,
била б всех обидчиков я подряд…


Рецензии