Снег

Воском снега укутало стылую землю,
Черновой беспорядок цепочек следов.
Кто-то сверху взглянул и задумался - тем ли
Узором распишем мы снежный покров?

Отпечаток ботинка глубок и уверен,
Он есть буква в строке, устремлённой вперёд.
След дырявой кроссовки угрюм и неверен,
Он кружится без цели, заходит на лёд...

Вот пунктир каблучков элегантно-игривый,
Здесь - видна дисциплина армейских сапог.
Вот цепочка ребёнка шагов шаловливых,
И следы, что оставил печальный бульдог.

Траектории чувств, устремления жизни
Записались на снежной бумаге земли.
Но лишь станет теплее - узоры раскиснут,
И их смысл затеряется в мутной пыли.

Первый снег всегда тает, и мутным потоком
Убегает от ног сквозь решёток чугун.
Черновой вариант. Он божественным Оком
Оценён был. И - стёрт. Чтоб без крупных лакун

Написать чистовик, где учесть все ошибки,
Когда снова всю землю покроют снега.
Но надежды на счастье фальшивы и зыбки,
И зелёные сердцу милее луга...

Белый снег - это траур по замершей жизни,
И надежда начать всё с пустого листа.
Но чем тщетно писать на нём разные мысли,
Задаёмся вопросом - когда же весна?...

1-3 декабря 2008


Рецензии