Встало солнце...

Встало солнце, над линией моря – не менее трети,
Только слишком уж взбил капучино старательный бармен,
Или ангел крыла распластал на туманном рассвете.
Набегает волна за волною на Плайя-дель-Кармен.

Где ацтеки? Где майя? Всё так первозданно красиво,
Цепи гор пролегли – для придания пущего веса…
Где-то в этих краях на приветливый берег залива
Тесной горсткой спустились отряды Эрнана Кортеса.

В заповедном раю назревало преддверие ада.
Переломлен рассыпанный веник племён враждовавших…
Лишь остались в лесах устремлённые в небо громады,
Где уже ни вражды, ни войны, ни живых и ни павших…
* * *
Адрес фото:


Рецензии