Это короче про то, что надо делать, если мужчина б

Как-то раз меня очень-очень давно  в разговоре подружка спросила: "Что ты сделаешь, Оля, если в лицо, (или неважно куда там ещё) тебя ударит мужчина?".
Ответ: "Отнесусь к нему, как к врагу, И ещё -  быть не может иначе! - Я, во первых, конечно же сразу уйду!... А во вторых - дам сдачи!"
И  себе я представила яростно, как... о! как ему я отвечу! Так ему врежу, что этот...ммм... чудак будет навек искалечен!
В маленькой, глупой моей голове рисовалась такая картина: Меня бьют, а я ударяю в ответ - и бежит побеждённый мужчина.

...Через несколько лет представилась вдруг возможность проверить на деле
 свои мысли... когда возлюбленный друг с размаху выбил мне челюсть.
Всё это всплывает в моей голове как-то так ненарочно... Что потом, бывает, я вижу  во сне, как он бил. Хладнокровно. Точно.
Я помню эти стальные глаза. Серые. Голубые. Как исказились черты лица и стали как будто... чужими.
Взмах! И удар! В первый раз - в плечо. Зато во второй - как надо.  В лицо! За дело! Он бил меня. На улице. У парадной.
Какое там сдачи... Я просто тогда и ответить ему не посмела! Вот тряпка! Ладошку к лицу поднесла, и как девочка заревела.
Слабая! "Руку, сказал убери!!" - "Пожалуйста, ну не надо!". О, как я просила. "В-ра, прости!". Умоляла этого гада. Поверила - руку на миг отняла... и на горле сомкнулись пальцы . Мимо люди идут...
Почему?? у меня?? не было сил?? отбиваться??

Почему мне было не плюнуть в лицо, между ног не дать со всей силы??
Мне не верится как-то, что...это...дерьмо я тогда ещё очень любила.

После этого - сердце сгорело дотла, и внутри было пусто и больно. А ведь я ещё  г о д   с ним потом прожила. Правда, тайно пила и много врала, но всегда притворялась довольной.

Временами клинило: Едем в метро. Он в шутку скажет: "Получишь!!". У меня в глазах становилось темно, я рукой опять закрывала лицо, (Спокойно, Оля! Он шутит!). Но поздно - щёлкало что-то в мозгу... И опять я в слезах, и опять  я прошу...
Не вспоминала бы лучше!..
Эх...
У всего на свете есть свой результат. Теперь всё предельно ясно.
"В кино? В кафе? В ресторан?" Наугад.
Я улыбаюсь в ответ, а сама
думаю: Это сейчас он так. Но не будет особой разницы. Этот тоже начнёт ревновать... Все хорошие поначалу - а потом словно птичка в клетке  живёшь, каждый день во спасение врёшь и думаешь: Лучше б была одна. Лучше б тогда смолчала.

А кроме этого - всё хорошо. Кроме этого - всё отлично.
Теперь я могу быть такой как хочу - смешной/серьёзной/циничной.

Может, всё что было -  к добру? Теперь-то я умная. Знаю,
Что стоит делать когда тебя бьют или когда унижают.

Что если снова? Хаха, я скажу.
Да! - быть не может иначе! - Я, во первых, конечно же сразу уйду!...
А во вторых -
дам сдачи!


Рецензии