Колыбельная для мальчиков

Закрывая сонно глазки,
 В ожиданьи на ночь сказки,
 Ты прислушайся, малыш, -
 За окошком снег и тишь.

 Только снег и тишина,
 В небе полная луна,
 В печке огонёк трещит,
 Сном кафтан для ночи сшит.

 Вот крадётся серый кот,
 Витязь в латах скачет вот,
 Дева с русою косой
 По воду идёт босой.

 Тише! Сказка началась!
 Конь в болото, в грязь увяз,
 Кот вспугнул под лавкой тень,
 Девку скушал изверг-змей.

 Не печалься, не страшись!
 Поскорее спать ложись!
 Закрывай скорее глазки,
 Слушай окончанье сказки.

 Витязь снес коня домой,
 Спелись кот и домовой.
 Девушку живой из чрева
 Вынул витязь похуделой.
 Он по ходу змея встретил –
 Стало меньше змей на свете.

 Девку витязь взял с собой
 И назвал своей женой.
 Я смотрю, ты спишь, малыш!
 За окошком снег и тишь…


Рецензии