Железная линия

 Я хотела бы.
Я - хотела бы.
Идти вдоль железной дороги
        По острым камням,
                в пыли,
                в песке.
И чтобы за лесом,
        за травами,
                за рельсами,
                за проводами
пылал ярко-красный закат.

Я хотела бы.
Я - хотела бы
        дойти до линии электропередач
            До тонкой железной линии.
Свернуть.
                Найти под нею
                место -
                тихое,
                сухое,
                жаркое.
Лечь там -
И лежать.

Я хотела бы.
Я - хотела бы
    Раскинуть руки на жёлтой траве,
        Раскинуть себя по сухой земле
                Среди кривых сосен,
                Берёз,
                давно лишённых сока,
Порезать руки любой травой -
            Пижмой,
                Полынью,
                Осокой.

Лежать. Смотреть.
        На провода,
                На небо.
Слушать звон комаров,
    Слушать треск проводов,
        Слушать сердце,
            Которое будет стучать
                Всё тише -
                И  не достучится ни до кого.

Потому что солнце,
        Красное солнце,
                Яркое как кулак,
Вспыхнет последний раз в волосах
                И закатится за горизонт.


Рецензии