Вешние лучи

Застучали мне в окошко
Солнца вешнего лучи ,
Подождите вы немножко,
Отбиваюсь от печи !

Все бока мне изваляла
Гордость русских деревень !
Не она меня примяла –
Матушка вторая – лень !

Шепчет ласково на ушко –
Полежи, да полежи !
Береги себя, Андрюшка,
А работа не сбежит !

Так мне , зиму прошептала,
Развалившись на печи.
Хорошо, весна прислала
Просветлённые лучи!

Застучали мне в окошко
Озорницы деревень…

25.02.07.
               


Рецензии