Сгорели

Видишь горящие светила?
Они сгорят в полудреме.

Видишь высокие тени?
Они упадут под ноги твои.

Завой мне песню о том,
Как легко умирать,
Потому что сегодня мне
Не так страшно потерять
Твои чёрные бусы.

И уже всё равно, что
Бывает тяжелее - не отрицаю, но
Кто-то может подтолкнуть меня к тебе,
Я, я, я, давлюсь под грудами мыслей
Твоих грустных сплетений.

Скажи что-нибудь,
Я как раз очень в точку.
И свысока я вижу твои очи,
Они как устрицы вкусные в ночи.
Нет, мы не будем мы.

Видишь горящие светила?
Это мои глаза плачут
Так громко, что не слышно.

Видишь высокие тени?
Это я расту не по порядку.

Завой мне песню о том,
Как легко жить,
Потому что сегодня мне
Не так страшно потерять
Свои необоснованные страхи.

И уже всё равно, что
Бывает легче - не отрицаю, но
Кто-то может подтолкнуть тебя ко мне,
Ты, ты, ты, давишься под моим непониманием
Почти слепым, еле зрячим, движимым.

Скажи что-нибудь,
Ведь не конец из начал.
И снизу, из под лба я вижу твои губы,
Они как подушки ментоловые в хлебе.
Да, мы стали мы.

Видишь горящие светила?
Это мы сгорая вчера,
Продолжали светиться в друг-друге.

Видишь высокие тени?
Это за нами ушли,
Чтобы не притвориться больше.

Видишь мои глаза,
Спишь когда?
Это не я, это чужие руки,
Голоса украли меня
Всю.

Упала на ковёр и просыпаюсь  от немого дыма,
Ты добрый, милый, невысокий, но льдина.
Я честно протягиваю своичужие руки,
Я честно поднимаю глаза вверх,
На почве выкранной у кого-то,
Надпись и печать: НАС БОЛЬШЕ НЕТ.

Я звоню тебе узнать, ты жива?
Если да, почему я мертва?
Гудки, гудки, гудки
Я плачу в трубку без слёз,
Как так? Нелепость.

Ты видишь горящие светила?
Это я в тебе совсем целой
БЫТЬ хочу как-то неумело.

13 август. 2008


Рецензии
Ради этого стихотворения стоило бы создать отдельную страницу даже.

Ольга Литера Туркина   01.09.2009 19:22     Заявить о нарушении