Можеть быть грустно...

Серебристый, с оттенкой синевы.
Падет снег на людские головы.
Счастье, смех отразятся в глазах.
Покинет детский взор, неутолимый страх.

Облака сошлись над головой,
Пусть небо и черное, порой.
Но зато, в этот миг искомый.
Наполнятся голоса истомой.

Пусть мы грешники на этой земле.
Но наши души чисты, там - в вышине.
Играет лютня в какой-то таверне.
Мы будем счастливы, поверь мне.

А там.. За за гранью высоких стен.
Идет война, ветер разбрасывает тлен.
Огонь лобзает прочную преграду.
За тех детей обещали награду.

Жрецы заплатят много золотых монет.
За каждого. Но таков был ответ
Деревенских старейшин, решивших твердо:
"Уходите, пока мы не сожгли ваши морды."

Надежда не гаснет... Никогда.
Наемники ворвутся через врата.
И звонкий, заливистый смех прекратится.
Улыбки и радость потеряют лица.

Их заберут, еще совсем малых.
Остальных убьют, не щадя даже старых...
Бедные, сидят взаперти и никто их не спасет.
Так бывает только в песнях, что бард поет...


Рецензии