Открывай, корчмарь, ворота!

Открывай, корчмарь, ворота!
Коням сена не жалей.
Деньги – не твоя забота,
Нам по чарочке налей.

Непогода. Кости ломит.
Дров подбрось. Поярче свет.
Наша жизнь гроша не стоит,
В сёдлах с детства столько лет.

Серебра в карманах много,
Накорми и напои.
Предстоит с утра дорога,
Выпьем за грехи мои.

Ночку вместе погуляем,
Ты жаровню не туши.
В ход ножи в момент пускаем,
Давай песню для души.

Хороши твои цыгане,
Хлеб и мясо, и вино.
Не цыгане? Молдоване!
Ну, да ладно, всё равно.

Ночь прошла. Гульнули славно.
Выводи, корчмарь, коней!

Предки наши так исправно
Разгоняли хмарь ночей.


Рецензии