Венеция

Что воды синие хранят,
Венеция, твои?
Чьи мертвецы там тихо спят,
чей тайн храня родник?

Ажурным кружевом домов
прикрыты берега
земли любви и мрачных снов,
Венеция моя!

Ладьи господ и тропы слуг,
любовников шаги
возьмет вода - ведь для нее
бессмысленны они.

Гондолы, маски, фонари -
безумная мечта
отвоевать клочок земли
когда вокруг вода!

Но вопреки всему живет
надеясь и любя,
хоть и топясь два раза в год,
Венеция моя!


Рецензии