Кризис

Кризис - шептали старушки на лавочке.
Значит, задержат пенсию.
Надо купить про запас: лампочки,
Спички, соль, сахар,
Не впасть бы в депрессию.
Кризис - шипел пьяный дворник Медведев
- Мётлы, где мётлы? Поломаны.
Ночью в подъезде скрипели двери.
Кто же поставит - новые?
Кризис - вздыхают в семьях родители.
Завод распускает рабочих.
Доводы новых хозяев сомнительны,
Экономистов и прочих.
Мир замирает в преддверие бури,
В страшном слепом ожидании.
Что же теперь с нами, Господи, будет?-
Молятся в церквах миряне.
Кризис - грустное, звонкое слово,
Словно огромное, огненное.
Верить, не верить - увы, нам не ново,
Вся экономика дрогнула.
Кризис - плод чистого капитализма,
Демократического, зверского.
Люди рабочие в нём - группа риска.
Незащищённые, честные.
Кризис - сквозь зубы промолвил бродяга
- Да наплевать мне на ваши проблемы!
Сколько продлится? Много ли, мало?
Ждать ли, бояться нам перемены?
Кризис, каприз, компромиссы, коварство;
Кровь, преступления, жажда наживы,
Деньги и жадность, стремленье к богатству -
Признаки и причины.


Рецензии