В тот миг, когда пред Богом мы предстанем...

В тот миг, когда пред Богом мы предстанем,
Сумеем ли не покривить душой,
Или, как в жизни, притворяться станем?
Ведь в этом – опыт есть у нас большой…
            
Живя лишь раз – живем мы многолико.
Играя роли в суетном быту,
Судача о “высоком” и “великом”,
Мы только дополняем суету.

Поглощены ненужными делами,
Публичностью интимность сокруша,
Живем мы все в общественном бедламе,
Где искренность не стоит и гроша.

Привыкли думать и решать “как все” мы,
Благополучье ложное ценя.
И душат нас интимнейшие темы,
Всю жизнь под сердцем немотой звеня.

А все лишь оттого, что раз, однажды,
Закон толпы невольно пригубя,
Забыли мы, что индивидуум каждый,
И этим самым - предали себя!

Чиновникам отдали на расправу
Божественные помыслы свои…
Лишь тот войдет в историю по праву,
Кто с ними вел неравные бои.

Кто отстоял себя и свои мысли,
Не умолкая от плевков судьбы.
Слова их янтарем в веках повисли,
А критикам – дощатые гробы!

Забвение покроет скучный лепет
Больших трибун и тех, кто был на них…
Но до сих пор они наш разум слепят,
Интимность нашу бьют под самый дых!

И нет покоя нам…На этом свете,
Хотим мы все того, иль не хотим,
Но только наши маленькие дети
Живут в счастливой ауре – интим.

***Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Ведь в этом – у нас опыт есть большой…

Ведь в этом – опыт есть у нас большой…

Я бы так переставил, просто для лучшей читабельности.
А по сути - верно сказано. Хотя, конечно, есть небольшое подозрение, что и сами мы... мммм.... небезгрешны, в смысле - виновны, поддаваясь волне дебилизации, исторгаемой зомбоящиком...

Сергей Кудаев   20.10.2013 10:05     Заявить о нарушении