сколько нам с тобой осталось?

Сколько мне на свете жить осталось?
Может миг, может час, может год,
Но позвольте маленькую шалость-
Позабыть, как невесел исход.

И представить цветение лета,
Зелень трав, запах ягод, стогов,
И игру бесконечную света
На коре у сосновых стволов.

Вспомнить звонкий смех из детства,
Чистый как серебрянный ручей,
Где ж на карте маленькое место
Из цветов и праздничных свечей?

Этот рай описан лишь в Танахе,
Это полюс добра и красоты,
Позабудь о смерти и о страхе,
Отвернись от вечной суеты.

Сколько мне на свете жить осталось?
Может миг, может час, может год,
Но позвольте маленькую шалость-
Позабыть, как невесел исход.


Рецензии