Ах, Лондон

Ах, Лондон,-Альбион туманный,
Но как в нем дышится легко!
Не резанут презренным взглядом
За то,что,вдруг,лицо не то.

Сияют празднично витрины,
Зовут: скорей,скорей купи!
На вкус любой здесь магазины,
И на любые кошельки.

Здесь есть бесплатные музеи:
Безумно интересно в них.
И вход свободный в галерею-
Войди,узри и насладись.

На вкус любой найдешь шедевры:
Ван Гог,Рембрант и Ренуар.
А есть закрученные перлы
И рифма к ним про писсуар.

Везде подстриженны газоны
На них вам можно полежать.
Лежите запросто на ком-то-
Никто не станет осуждать.

А осенью шатры деревьев
Тончайшим кружевом сквозят.
И оторвать так трудно взгляд.
И запах в туевых аллеях.

И узких улиц вид старинный,
И Темзы мутной фонари.
И в клубах ночью запах винный-
Шумит весеье до зари.

Но есть и скаредное Сити
Зовет так вкрадчиво хитро:
Идите к нам, у нас живите,
Коль есть сейчас у вас бабло.

Ах Лондон-Альбион туманный...


Рецензии
Вы очень точно нарисовали стихотворную картину Лондона. На самом деле здесь мало кто обращает внимание кто во что одет, в теплое время года газоны, как грибные поляны...
Мне нравится как Вы пишите. Читается легко, на одном дыхании, есть и юмор и ирония проскальзывает.

Saina   06.09.2013 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю за длинный и подробный отзыв. Интересно, как я сегодня опишу Лондон?

Люба Цыганова   07.09.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.