Октябрь

Ты медленно, молча приходишь,
Как старый проверенный друг
И запахом золота вводишь
Меня в мимолётный испуг.

Усталые руки берёзы
Стесняясь, снимают листву,
И вот, поднебесные слёзы
Нашепчут печали в траву.

И лето уже закрутило
До хрипа пластинку свою
Шуршит по земле одеяло,
Я грустные песни пою.

И шорох задумчиво строгий,
И ветер, бросающий в дрожь,
Опять предрекают дороги…
Я так на бродягу похож.


Рецензии
Что-то есть...)

Андрей Царьков 3   24.04.2016 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.