Первый снег

Ветер воет, дует в щели,
Мелкий дождь стучит.
В ужин ничего не ели,
Радио молчит.
Поспешили мы в кровать-спать.
А наутро, скинув кошку,
Посмотрел в свое окошко
И заметил: сосны, ели
За ночь сильно поседели.
Иней на ветвях повис
Кружевами сверху вниз.
Солнце первый снег ласкает,
Искрами сугроб играет
С неба редкие снежинки
Заыпают все тропинки.
И на небе тучки выше,
Белый пух лежит на крыше
А морозный зимний день
Прогоняет ночи лень.
И жену оставив дома,
Поспешу я в лес знакомый.
Там я снегом умывался,
С белой вьюгой обнимался.
И снега, и небо сини,
Хорошо зимой в России!!!


Рецензии