Сигу - человеку, которого я люблю

Его жизнь ничем не примечательна.
Среднестатистическая жизнь.
Дом-учёба-дом, и обязательно -
В выходной к родителям спешить,
Слушать бесконечные нотации,
Им же понимающе кивать,
Уезжать - едва ли не в прострации -
Приходить домой, ложиться спать...

А во сне - свободным и всезнающим,
С парой сильных крыльев за спиной,
Он летит над пропастью зияющей,
В облаках беседует с Луной,
Небу улыбается как родичу...
Но проснулся. Вновь учёба-дом.

А откуда на лопатках шрамы-точечки,
Может, и расскажет он потом.


Рецензии