Ночь

И опять со мной ночь. За окном
Тишина, темнота и лишь звезды
Понатыканы в небе кругом,
Чтоб навеять кому-нибудь грезы...
Все - пустое... Устала мечтать...
Все надежды летят в тарарАмы!..
Как и прежде, меня ждут кровать
С холодком одинокой пижамы...
Виновата, конечно, сама -
Промолчать надо было мне лучше.
Как же ранят порою слова -
Подступает обида удушьем!
Кто-то выдумал глупость одну:
То, что с милым браниться - лишь тешиться.
Только ссоры ведь все на беду:
И любви нету в них, нет и нежности.
Как хотела б тебя я обнять,
Приласкаться сейчас бы, прижаться...
Так хочу повернуть время вспять,
Чтоб в "том дне"* навсегда нам остаться!
Но вокруг меня - ночь, тишина...
Одиночество в сердце засело.
Среди звезд одинока Луна...
Отмечтала свое... и отпела...


* "Тот день" - см. предыдущее стихотворение
http://www.stihi.ru/2008/12/09/3395


Рецензии