С утра пораньше водоем - не тот...

С утра пораньше водоем  -  не тот.
Какой-то весь туманный, необычный.
Там, где чернеет затонувший плот,
Гуляет щука в поисках добычи.

Карась жует осоку в камышах,
А мелкий окунек - плотву гоняет…
И тихо шепчет рыбаку душа,
Что на уху сегодня он поймает.

Но только ошибается она!
Зря тот рыбак в водичке ноги мочит.
Ведь рыбка нынче – дьявольски умна
И брать наживку, ну никак, не хочет.

***Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Ну раз не хочет, так заставьте! И огромной щуки (аж до Ленинрада! ))

Таццяна Мароз   13.12.2008 23:15     Заявить о нарушении