Букет для любимого

Я встану летним утром на заре.
Пойду туда, где жаворонок звонкий
Над полем вьется, своей чистой нотой
День пробуждая новый… Там, где солнце
Умылось в глади озера лесного,
Я соберу тебе букет, который
Расскажет все, что я сказать не смею…

Я принесу цветы - и тихо-тихо
Войду на цыпочках в ту комнату, где ты
Еще в обьятьях сна витаешь… В вазу
Налью росы, напитанной прохладой
И ароматом солнечного утра...Тот букет
Поставлю в изголовье. И тогда
От запаха его твое дыханье
вдруг станет частым.
Ты вздохнешь, проснувшись,
Цветы увидишь, собранные мною,
И ты поймешь, как я люблю тебя…


Рецензии